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Como higienizar os seus alimentos, COVID – 19

alimentos COVID

Durante os primeiros dias da propagação do COVID – 19 na Europa, surgiu a questão se os alimentos poderiam ser a fonte ou via de transmissão do vírus.

A European Food Safety Authority (EFSA), órgão científico responsável por garantir a proteção dos alimentos que ingerimos na União Europeia, declarou que não há evidências para confirmar a transmissão do vírus através dos alimentos. Além disso, o

European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) afirma que o vírus está a espalhar-se exclusivamente de pessoa para pessoa, principalmente através de gotículas respiratórias e que é altamente contagioso.

Aumentar as medidas de higiene

Ainda que não tenhamos evidências científicas que os alimentos são uma via de transmissão de COVID – 19 isso não significa que não possam ser contaminados.

A OMS emitiu várias recomendações sobre como manusear e cozinhas os alimentos semelhantes às que já existem para evitar outros surtos como a salmonela.

  • Lave as mãos

Antes de começar a manusear ou cozinhar alimentos e sempre que mudar de um alimento cru para um cozido.

  • Cozinhe os alimentos completamente

Recomendamos uma temperatura de 63º durante pelo menos 4 minutos.

  • Lave os legumes com água corrente

  • Mantenha os legumes a temperaturas adequadas

Caso não os consuma imediatamente coloque-os no frigorífico.

  • Mantenha os utensílios de cozinha desinfectados

Seja utensílios, talheres ou louças é extremamente importante mantê-los limpos. A máquina de lavar louça é uma boa opção pois atinge altas temperaturas durante a lavagem.

  • Limpe e desinfecte com frequência a superfície onde dos seus alimentos

Dê preferência ao uso de tábuas em vez da mesa ou balcão da cozinha.

 

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