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Os ingredientes indispensáveis para o verão

Os ingredientes indispensaveis para o Verao

Quando falamos em ingredientes indispensáveis para o verão podemos referir-nos a vários elementos. Por exemplo, ingredientes gastronómicos para receitas ou boas práticas diárias para aproveitar o verão. Também podemos ainda referir o que deve fazer para usufruir da sua vida ao máximo.

Mas hoje queremos falar-lhe dos ingredientes indispensáveis para receitas saudáveis e leves para o verão!

Assim, partilhamos 6 ingredientes que pode incluir nas suas saladas, sopas e pratos simples por serem deliciosos. Aliás, estes ajudam a enriquecer a sua dieta e são ideais para os dias de maior calor:

Alface

Já aqui partilhámos detalhadamente os benefícios da alface. É uma boa aliada na perda de peso e ajuda a prevenir a anemia. Também ajuda a fortalecer os ossos e ainda a combater a osteoporose! É a base perfeita para qualquer salada.

Agrião

O agrião também ajuda a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imunológico. É ainda rico em vitaminas C e K e melhora a digestão. É um complemento importante nos pratos de verão!

Brócolos

Os brócolos reduzem o colesterol e são ricos em fibra (cerca de 1g de fibra por cada 10 calorias). Por isso, facilitam  ainda a digestão e evitam a prisão de ventre. Também previnem doenças cardiovasculares, assim como problemas nas articulações. São recheados de benefícios e podem ser consumidos em qualquer salada ou sopa.

Cogumelos frescos

Os cogumelos têm propriedades antioxidantes e são uma boa fonte de proteína, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. São também uma boa fonte de vitamina B12 e zinco. Para além destas vantagens, têm também um baixo teor calórico!

Espinafres

Acrescente os espinafres às suas sopas, saladas ou sumos para uma dose extra de um legume antioxidante e anti-inflamatório natural. Os espinafres têm ainda uma ação calmante e antidepressiva, graças aos compostos fitoquímicos presentes nas folhas. Tal como outros legumes, são também um bom aliado no combate à anemia.

Rúcula

A rúcula é um vegetal de folha verde com um sabor intenso e levemente amargo. É muito nutritiva e com propriedades anticancerígenas, antibacterianas e antivirais. É ainda rica em vitaminas A e C e minerais, sendo também uma fonte de cálcio e ferro. Tudo isto enquanto é baixa em calorias!

Agora que já tem os ingredientes indispensáveis para o verão, comece já a pensar em novas receitas saudáveis onde inclua estes alimentos!

 

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